Aviso de Privacidad

   
 
 

 

1. Identidad y Domicilio de la Responsable
  • CX Agencia, Agente de Seguros y de Fianzas, S.A. DE C.V. (en adelante "Qualion"), en cumplimiento de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la "Ley de Datos") da a conocer a nuestros clientes, contratantes, asegurados, beneficiarios, terceros, proveedores, empleados y a cualquier otra persona titular de datos personales, el siguiente Aviso de Privacidad (en adelante el "Aviso").

     

    Domicilio de Qualion:
    Av. Constitución 444 Pte. Monterrey, N.L. México C.P. 64000.
2. Datos Personales que serán sometidos al tratamiento
  • ¿Qué es un dato personal? Serán "datos personales" o "dato(s)" aquellos que Usted ingrese a nuestra plataforma por medio de la página web de Qualion y que pueda ser utilizada para identificarlo a Usted o a cualquier otra persona física. Usted como usuario garantiza que los datos personales facilitados a Qualion son veraces.

     

    Medios por los cuales se recabarán sus datos: (i) Directamente; (ii) a través de sus agentes o promotores; (iii) a través de portales o páginas web.

     

    Dichos datos personales podrán incluir los siguientes:

     

    Nombre (ii) Datos de contacto, tales como: dirección, teléfono, teléfono de oficina, número de fax, teléfono celular y correo electrónico entre otros; (iii) Datos patrimoniales, tales como: ingresos mensuales o anuales, ingresos de su hogar; (iv) Datos médicos, tales como: historial clínico, enfermedades o padecimientos previos o crónicos entre otros.

     

    Asimismo, es posible que requiramos información de terceros relacionados con Usted, como el nombre, datos de contacto y datos médicos de sus ascendientes y descendientes.

     

    A continuación encontrará un listado de los principales Datos Personales Sensibles que podríamos solicitarle para fines principalmente de consideración de riesgo:

     

    (i) Datos de su salud presente o futura de Usted o de aquéllas personas por las que Usted tome el seguro; (ii) Características personales; (iii) Características físicas; (iv) Datos académicos; (v) Género; (vi) Preferencia sexual; (vii) Origen racial o étnico; (viii) Creencias religiosas, (ix) filosóficas y morales; (x) Información genética; (xi) Afiliación sindical, política; (xi) Información financiera.
3. Finalidad del Tratamiento de Datos
  • (i) Finalidad primaria del tratamiento de los datos

     

    a) Contratantes, Asegurados, Beneficiarios

     

    Los datos que nos proporcione podrían ser utilizados para (i) determinar la prima y deducible aplicable al seguro solicitado; (ii) determinar el tipo de cobertura que requiere; (iii) identificar plenamente a la persona asegurada así como sus bienes; (iv) realizar pagos; (v) contactar a sus familiares en caso de emergencia; (vi) pedir referencias; (vii) hacer consultas, investigaciones y revisiones en relación a sus solicitudes de pago, quejas o reclamaciones; (viii) contactar médicos y otro personal relacionado con el objeto de los servicios contratados; (ix) mantener o renovar el contrato de seguros; (x) realizar estudios estadísticos; (xi) identificar plenamente a cualquier beneficiario de su seguro; (xii) contactarlo para cualquier tema relacionado a los seguros o servicios que le prestemos o al presente Aviso de Privacidad; y/o (xiii) cualquier otra que sea necesaria para efecto de la prestación e servicio o rendimiento de información.

     

    b) Proveedores y prestadores de servicios.

     

    Los datos personales que recopilamos de nuestros proveedores, prestadores de servicios e intermediarios, los destinamos a los siguientes propósitos: (i) identificación y verificación; (ii) contacto; (iii) facturación de pagos y acreditamiento de pago por suministro de productos o prestaciones de servicios; (iv) en su caso, para todos los fines vinculados con la relación jurídica/contractual que celebremos con el proveedor; (v) realización de pagos, ya sea a través de títulos de crédito o vía transferencia electrónica; (vi) clasificación de sus datos en la contabilidad de la empresa en los rubros de cuentas por pagar y cuentas por cobrar; y/o la (vii) elaboración de expedientes administrativos de control interno.

     

    (ii) Finalidad secundaria de los datos

     

    Los datos personales podrán ser utilizados para el ofrecimiento y promoción de bienes, productos y servicios y/o prospección comercial de las entidades que formen parte directa o indirectamente de Qualion, ya sea por medios físicos o electrónicos, incluyendo correo ordinario, correo electrónico, mensajes de texto, llamadas telefónicas, descargas electrónicas, personalmente o por conducto de agentes, distribuidores, empresas de telemercadeo o cualquier otra persona autorizada al efecto por la Institución en cuyo caso se entenderá dicho tratamiento hasta en tanto no proceda a informarnos lo contrario a través de la revocación del consentimiento; se podrá manifestar su negativa para que sus datos no sean utilizados para los fines descritos en el siguiente párrafo en los Medios para Ejercer los Derechos ARCO.

     

    Si no esta de acuerdo con el tratamiento de sus datos para las finalidades secundarias, podrá manifestar su negativa por escrito al domicilio corporativo de Qualion en Avenida Ricardo Margain Zozaya 325, Colonia Valle del Campestre, San Pedro Garza García, Nuevo León 66265 con atención al Departamento Jurídico, o bien mediante aviso correo electrónico enviado a derechos.arco@qualion.com. Toda solicitud de ejercicio de los derechos descritos deberá cumplir los requisitos contenidos en la Ley de Datos
4. Medios para Ejercer los Derechos ARCO
  • Usted podrá en todo momento ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos mediante solicitud escrita dirigida al domicilio corporativo de Qualion en Avenida Ricardo Margain Zozaya 325, Colonia Valle del Campestre, San Pedro Garza García, Nuevo León 66265 con atención al Departamento Jurídico, o bien mediante aviso correo electrónico enviado a derechos.arco@qualion.com. Toda solicitud de ejercicio de los derechos descritos deberá cumplir los requisitos contenidos en la Ley de Datos.

     

    Tiempo de respuestas a sus peticiones:
    En el caso de que usted realice alguna petición de derechos ARCO Qualion tendrán un plazo máximo de (20) veinte días hábiles contados desde la fecha en que se reciba formalmente y con todos los requisitos que se indican en la Ley, para darle una respuesta sobre la procedencia de su solicitud.
5. Transferencia de Datos
  • Qualion se compromete a que los datos proporcionados serán tratados bajo medidas de seguridad, siempre garantizando su confidencialidad. Qualion podrá transmitir sus datos personales a otras compañías afiliadas a Qualion, incluyendo, su oficina matriz, sus subsidiarias u otras entidades afiliadas, nacionales o extranjeras.Qualion podrá transmitir sus datos personales a personas físicas y morales incluyendo (i) doctores, (ii) especialistas, (iii) peritos, (iv) instituciones médicas, (v) agentes de seguros, (vi) ajustadores, (vii) prestadores de servicios, (viii) laboratorios, (ix) abogados, (x) consultores, y (xi) contratantes (el "Contratante") de contratos colectivos/contratos de grupo bajo los cuales Usted se encuentre asegurado, según sea necesario para la adecuada prestación de los servicios de Qualion, o para el cumplimiento de cualquier obligación de Qualion derivadas de o relacionadas con el contrato de seguro y los servicios a prestarse bajo el mismo, o en su caso para el cumplimiento de cualquier obligación de Qualion con el Contratante. Qualion podrá transmitir sus datos personales a Aon Risk Solutions Agente de Seguros y de Fianzas, S.A. de C.V. para los mismos fines de tratamiento de datos que Qualion (punto 3).
6. Cambios al Aviso de Privacidad
  • Cualquier cambio o modificación que se realice al Aviso se hará de su conocimiento a través de las páginas web http://www.Qualion.mx o http://www.Qualion.com.mx o notificada al mismo mediante correo electrónico a la dirección que para tales efectos proporcione y mantenga registrado Usted con Qualion
7. Consentimiento Informado
  • Para Qualion es indispensable contar con su consentimiento expreso y por escrito para el procesamiento de datos personales sensibles. Por tal motivo, al momento que usted ingrese datos personales a nuestra plataforma aparecerá un Aviso de Privacidad Simplificado en una ventana o "pop-up" en su pantalla solicitándole "OTORGAR" o "ELIMINAR" su consentimiento para que Qualion trate sus datos personales sensibles.

     

    Cookies
    Una "cookie", en este contexto, es un archivo pequeño que se coloca en su disco duro cuando visita un sitio web. Este Sitio Web utiliza cookies y Google Analytics para facilitar su navegación en el Sitio Web y para recolectar información estadística. Google Analytics nos ayuda a estimar con exactitud el número de visitantes al Sitio Web y los volúmenes de uso. Al utilizar este Sitio Web, usted acepta el uso de cookies por parte de Qualion para los propósitos delimitados anteriormente. Para información sobre cómo inhabilitar las cookies, visite www.aboutcookies.org. Dicho enlace lo llevará a otro sitio web que se abrirá en una ventana nueva en su explorador. Qualion no se hace responsable por el contenido del sitio web www.aboutcookies.org.
8. Veracidad de los Datos Proporcionados por Usted.
  • Usted como usuario garantiza que los Datos Personales facilitados a Qualion son veraces y se hace responsable de comunicar a éstas en cualquier tiempo que lo requieran, de cualquier modificación sustancial en los mismos. Se entenderá por sustancial, cualquier cambio o modificación en los Datos Personales que no permita el correcto contacto, ubicación y posterior identificación del Usuario.
 
 

Copyright © 2013 CX AGENCIA, AGENTE DE SEGUROS Y DE FIANZAS, S.A. DE C.V.  |  Aviso de Privacidad  |  Compañía  |  Qualion    Qualion   |  Powered By Aon